COMPTE CLIENT

 

Mentions Légales

MCG chaussures

 

 

 

 

 

Politique de confidentialité

1- Données personnelles collectées :

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site www.mcg-chaussures.com :

    - Données saisies et envoyées via les formulaires.
    - Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics.

 

2- Responsable de traitement des données personnelles :

Les données personnelles sont collectées sur le site et les modules annexes par la société MCG Chaussures, SAS immatriculée au RCS de Dax sous le numéro SIRET 79146088400012 et dont le siège social est : SARL GF, 11 rue du général de Gaulle 40130 CAPBRETON.

3- Finalité de la collecte des données personnelles :

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site et modules a pour but de :

    - Recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact.
    - Assurer un suivi commercial des entreprises intéressées par nos services.

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site et modules a pour but de :

   -  Analyser le comportement des internautes sur le site et les landing pages afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site et ses modules annexes.

 

4- Durée des conservations des données personnelles :

Les données collectées via les formulaires du site ne sont pas conservées dans les bases de données. Les données saisies sur les formulaires présents sur les modules Inibox sont stockées dans l’application Inibox durant la durée du contrat contracté.

Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :
_ga : 2 ans
_gid : 24 heures
_gat : 1 minute

 

5- Confidentialité des données personnelles :

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site www.mcg-chaussures.com et les modules annexes sont uniquement destinées à l’entreprise MCG Chaussures et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Les employés de MCG Chaussures ont signé un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

 

6- Lieu de stockage des données personnelles :

Les serveurs d’hébergement du site et des lmodules annexes sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.
MCG Chaussures s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.

 

7- Sécurité des données personnelles :

Le site et les modules annexes sont hébergés sur des serveurs sécurisés (voir serveur mentions légales).

La totalité des pages et des modules internes au site sont en mode sécurisé de type HTTPS. Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Le niveau de sécurité du prestataire d’hébergement est certifié par des normes ISO :

    - ISO 27017 (Sécurité dans le Cloud)

    - L’ISO 27017 est une norme de pratique internationale pour les contrôles de sécurité de l’information basée sur la norme ISO / IEC 27002, spécifiquement pour les services dans le cloud.

    - ISO 27018 (Vie privée)

    - L’ISO 27018 est une norme internationale de pratique pour la protection des informations personnelles identifiables (PII) dans les services de cloud public.

    - SSAE16 / ISAE 3402 (SOC 2/3)

    - L’American Institute of Certified Public Accountants (AICPA) définit les principes et les critères de confiance pour la sécurité, la disponibilité, l’intégrité de traitement et la confidentialité.

 

Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

 

8- Délégué à la protection des données personnelles :

MONSIEUR RESPONSABLE est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise MCG Chaussures. Il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle.
Vous pouvez le contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à : MCG Chaussures, 433 Avenue du Touring Club France - 40150 Hossegor

 

9- Droit d'accès, de rectification ou de suppression des données personnelles :

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à MCG Chaussures, 433 Avenue du Touring Club France - 40150 Hossegor

 

 

Entreprise MCG Chaussures

Editeur

Ce site est publié par l'entreprise MCG Chaussures, SARL GF au capital de 1000, immatriculée à Dax sous le numéro 79146088400012 dont le siège social est SARL GF, 11 rue du général de Gaulle-40130 CAPBRETON.


Directeur de la publication : MR FERNANDEZ
 

Hébergeur 

Ce site est hébergé par o2switch.
Marque déposée INPI : 09 3 645 279
Siret : 510 909 80700024
RCS Clermont Ferrand
SARL au capital de 100.000€


Propriété intellectuelle

La charte graphique et le site internet ont été créés par MCG Chaussures.
Tous les éléments graphiques, la structure et, plus généralement, le contenu du site https://www.mcg-chaussures.com/ sont protégés par le droit d'auteur, le droit des marques et le droit des dessins et modèles.
Toute personne qui recueille ou télécharge du contenu ou des informations diffusées sur le site ne dispose sur ceux-ci que d’un droit d’usage privé, personnel et non transmissible.
La reproduction d’une page du site dans un cadre extérieur à MCG Chaussures ou l’insertion d’une page appartenant à MCG Chaussures dans la page d’un autre site est interdite.
De même, toute reproduction ou représentation du site en partie ou en totalité est interdite sans l'accord écrit de MCG Chaussures et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.
Les textes, graphismes, dessins, logos et photos qui sont diffusés par MCG Chaussures peuvent faire l'objet d'une reproduction sur un support papier ou un support électronique, sous réserve de citer le nom et l'adresse du site et de ne pas en faire une utilisation commerciale.
Le non-respect des dispositions ci-dessus est susceptible de constituer une contrefaçon engageant la responsabilité civile ou pénale de l'auteur de la contrefaçon.
La création d'un lien hypertexte vers le site MCG Chaussures ne peut se faire qu’avec l’autorisation de MCG Chaussures, et sous réserve qu'aucune confusion ne puisse exister dans l'esprit des internautes sur l'identité du site ou la provenance des informations.


Collecte et utilisation des données à caractère personnel

La collecte des données à caractère personnel pour les prestations proposées par le site MCG Chaussures ainsi que leur traitement sont effectués dans le respect de la loi « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d’application.
La collecte des données à caractère personnel concernant les utilisateurs du site MCG Chaussures a pour finalités principales l’identification des utilisateurs pour la fourniture des services et prestations proposés sur le site.
Les données récoltées ne sont jamais transmises à des tiers sauf si le client a donné son consentement préalable et ce sous réserve que les tiers se soient clairement engagés à respecter toutes les dispositions de la Loi du 6 janvier 1978 modifiée.
En application de la loi, toute personne ayant transmis des données à caractère personnel dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données ainsi que d’un droit d’opposition au traitement des données à caractère personnel la concernant.
A tout moment, vous pouvez demander à exercer ce droit en contactant MCG Chaussures.
Les visiteurs du site sont informés que pour les besoins de la navigation sur le site https://www.mcg-chaussures.com, MCG Chaussures peut avoir recours à la collecte automatique de certaines informations relatives aux utilisateurs à l'aide des cookies. Si l'utilisateur du site ne souhaite pas l’utilisation de cookies par MCG Chaussures, il peut refuser l’activation des cookies par le biais des options proposées par son navigateur internet. Pour des raisons techniques, si l'utilisateur désactive les cookies dans son navigateur, certaines prestations proposées sur le site https://www.mcg-chaussures.com pourront ne pas lui être accessibles.

 

Crédit Photo : MCG Chaussures, PICTOMATIC



Mentions légales créées le 1er Juin 2020

 COMPTE CLIENT

INFOS PANIER


CONTACT - NEWS

BONNES AFFAIRES

  • 20102 TAUPE
    149,00 €
     
    89,40 €
  • 20102 TAUPE
    149,00 €
     
    89,40 €
  • CATRI 3255
    119,00 €
     
    83,30 €
  • KUKU 3278
    129,00 €
     
    90,30 €
  • KUKU 3278
    129,00 €
     
    90,30 €
  • GAL 3100
    125,00 €
     
    87,50 €
  • GAL 3100
    125,00 €
     
    87,50 €
  • CATRI 3255
    119,00 €
     
    83,30 €
  • MARGARET COGNAC
    159,00 €
     
    95,40 €
  • MARGARET COGNAC
    159,00 €
     
    95,40 €
  • 3647 NUDE ECAILLE
    165,00 €
     
    99,00 €
  • 3647 NUDE ECAILLE
    165,00 €
     
    99,00 €
  • 21034 COGNAC
    159,00 €
     
    127,20 €
  • 21034 COGNAC
    159,00 €
     
    127,20 €
  • 21034 COGNAC
    159,00 €
     
    127,20 €
  • REBIGUE NUDE
    189,00 €
     
    132,30 €
  • 21028 IVOIRE
    169,00 €
     
    118,30 €
  • 21028 IVOIRE
    169,00 €
     
    118,30 €
  • 21028 IVOIRE
    169,00 €
     
    118,30 €
  • JONZAC GRIS
    125,00 €
     
    87,50 €
  • JONZAC GRIS
    125,00 €
     
    87,50 €
  • JONZAC GRIS
    125,00 €
     
    87,50 €
  • 20153 IVOIRE
    145,00 €
     
    116,00 €
  • 15561D BEIGE
    110,00 €
     
    66,00 €
  • 15561D BEIGE
    110,00 €
     
    66,00 €
  • 15561D BEIGE
    110,00 €
     
    66,00 €
  • CATRI 3204
    119,00 €
     
    83,30 €
  • CATRI 3204
    119,00 €
     
    83,30 €
  • 3644 COGNAC DORÉ
    159,00 €
     
    95,40 €
  • 3644 COGNAC DORÉ
    159,00 €
     
    95,40 €
  • SARA 3136
    129,00 €
     
    90,30 €
  • SARA 3136
    129,00 €
     
    90,30 €

Vos articles vus et suggestions► Supprimer l'historique...



Top